
Salade de halloumi grillé à la roquette, aux olives et aux tomates cerises
Ingrédients
- roquette 100 g
- tomates cerises 2 petites grappes
- basilic 1 plants
- mélange d’olives 100 g
- halloumi (fromage chypriote) 200 g
- sucre de fleur de coco 1 c. à café
- huile d'olive 4 c. à soupe
- vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Épongez le halloumi et coupez-le en tranches de ± 1 cm.
- Effeuillez le basilic.
Préparation (25 min)
- Mettez les tomates cerises dans un plat à four et aspergez-les de vinaigre balsamique et de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Agrémentez de sucre de fleur de coco, de sel et de poivre.
- Laissez cuire ± 15 min au four préchauffé.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le halloumi 3 à 4 min jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Présentation
Dressez un nid de roquette sur les assiettes et répartissez-y les tomates et le halloumi grillés. Garnissez avec les olives et les feuilles de basilic. Servez en entrée ou comme lunch léger avec un morceau de pain.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
323 kcal
Lipides
25.8 g
Acides gras saturés
10.5 g
Glucides
8.2 g
Sucres
6.6 g
Fibres
1.8 g
Protéines
13.4 g
Sel
1.8 g