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Salade de freekeh au melon et au chèvre

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • radicchios 2
  • melons 0.25
  • basilic 0.5 plants
  • menthe fraîche 4 branches
  • gingembre 2 cm
  • oignons rouges 1
  • fromage de chèvre frais 100 g
  • freekeh cassé 200 g
  • sirop d'érable 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube ou 1 c. à café de poudre dissous dans 4 dl d’eau très chaude) 4 dl
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez l’oignon rouge.
  2. Hachez grossièrement les feuilles de menthe et de basilic.
  3. Râpez le gingembre.
Préparation (10 min + 20 min + temps de refroidissement)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon rouge et le gingembre 10 min jusqu’à ce qu’ils ramolissent.
  2. Entre-temps, faites cuire le freekeh dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, le sirop d’érable, la menthe et le basilic. Intégrez le tout dans le freekeh chaud, ainsi que l’oignon rouge et le gingembre. Salez et poivrez, puis laissez refroidir.
  4. Entre-temps, coupez la chair du melon en quartiers, et les radicchios en lanières.
  5. Incorporez les radicchios et le melon dans le freekeh refroidi et morcelez le fromage de chèvre par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Lipides 22.6 g
Glucides 40.9 g
Protéines 14.3 g