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Salade de feta aux haricots cornilles et poire au jambon

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambons à l’os 4 tranches
  • salade mixte 250 g
  • tomates cerises 200 g
  • jeunes oignons 4
  • poires (mûre) 1
  • citrons (seulement le jus) 1
  • feta (bloc) (Minerva) 200 g
  • haricots cornilles (boîte) 200 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les tomates cerises en quartiers.
  2. Rincez les haricots cornilles sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. Émincez les jeunes oignons.
  4. Coupez la poire non pelée en 4 quartiers et arrosez-la d’un trait de ,jus de citron.
Préparation (10 min + 10 min)
  1. Enveloppez chaque quartier de poire dans 1 tranche de jambon.
  2. Divisez la salade en 4 portions et garnissez avec les tomates cerises, les jeunes oignons et les haricots cornilles.
  3. Ajoutez 1 quartier de poire et morcelez la feta par-dessus.
  4. Mélangez l’huile d’olive avec 1 c. à soupe de jus de citron, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 392 kcal
Lipides 24.1 g
Acides gras saturés 10.1 g
Glucides 16 g
Sucres 6.7 g
Fibres 8.2 g
Protéines 23.6 g
Sel 1.9 g
Astuce

Vous emportez la salade comme lunch ? Emportez la vinaigrette à part et agrémentez-en la salade au moment de passer à table.