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Salade de couscous aux fèves, pêches et feta

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • fèves 500 g
  • laitues 1
  • salades feuille de chêne rouges 0.5
  • pêches (mûres) 3
  • citrons verts 2
  • feta (bloc) 150 g
  • couscous aux fleurs 200 g
  • bouillon de légumes (0.5 cube ou 1 c. à café de poudre dissous dans 4 dl d'eau très chaude) 4 dl
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Déchirez grossièrement les feuilles des deux sortes de salade et mélangez-les ensemble.
  2. Râpez le zeste des citrons verts (sans la peau blanche) et pressez un des deux.
  3. Incorporez le jus de citron vert et le zeste dans l’huile d’olive, salez et poivrez.
  4. Écossez les fèves (ouvrez-les au niveau de la jointure et extrayez les fèves).
  5. Coupez les pêches non pelées en quartiers.
Préparation (45 min)
  1. Mettez le couscous dans un saladier et recouvrez-le de bouillon très chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette et laissez refroidir.
  2. Entre-temps, faites cuire les fèves 5 à 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce que la peau commence à se rider. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  3. Prenez une fève entre les doigts et pressez pour l’extraire de son enveloppe. Procédez de même pour les autres.
  4. Répartissez la salade sur 4 assiettes ou sur un grand plat. Disposez-y le couscous, les fèves et les pêches. Morcelez la feta par-dessus et nappez de dressing au citron vert.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Lipides 17.3 g
Glucides 49.9 g
Protéines 19.6 g