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Salade de choux de Bruxelles aux fruits secs caramélisés

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux de Bruxelles 500 g
  • pourpier (hiver) 500 g
  • oranges 2
  • noix de pécan 150 g
  • airelles séchées 100 g
  • vinaigre de vin rouge 4 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • chimichurri 1.5 c. à café
  • miel 2 c. à soupe
  • poivre
  • sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson. Coupez les choux de Bruxelles en deux et disposez-les sur la plaque.
  3. Râpez le zeste des oranges, puis pressez-les. Mélangez le jus d’orange, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, un filet d’huile d’olive et le chimichurri. Salez et poivrez.
  4. Versez cet assaisonnement sur les choux de Bruxelles, mélangez le tout et enfournez pendant 20 min.
  5. Mélangez le miel et les noix de pécan et enfournez-les pendant 10 min.
  6. Laissez le tout refroidir. Ajoutez les airelles, le zeste d’orange, le reste de vinaigre de vin rouge et l’huile d’olive. Salez et poivrez, et mélangez bien.
  7. Ajoutez délicatement le pourpier d’hiver à la salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 509 kcal
Lipides 32.9 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 38.8 g
Sucres 30.6 g
Fibres 13.4 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g