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Salade de chou-fleur, tomates et œufs

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux-fleurs 1
  • tomates 2
  • persil plat 1 plants
  • échalotes 2
  • œufs 2
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Faites cuire les oeufs 8 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir.
  3. Épépinez les tomates et détaillez-les en petits dés.
  4. Émincez les feuilles de persil plat et les échalotes.
Préparation (15 min + 15 min)
  1. Faites cuire le chou-fleur 6 à 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée ou dans un panier vapeur. Égouttez et passez les bouquets sous l’eau froide.
  2. Entre-temps, écalez les oeufs et écrasez-les grossièrement avec une fourchette.
  3. Mélangez le chou-fleur, la mayonnaise, les tomates, l’échalote, le persil et les oeufs. Salez et poivrez.
Présentation

Servez comme lunch ou pour accompagner un burger veggie, de la viande ou du poulet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 260 kcal
Lipides 20.9 g
Acides gras saturés 2.9 g
Glucides 8.8 g
Sucres 7.7 g
Fibres 4.9 g
Protéines 7.1 g
Sel 0.3 g