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Salade de chèvre, aux carottes et panais grillés

Lunchs Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 2
  • panais 2
  • salade de blé 100 g
  • épinards frais 100 g
  • fromage de chèvre (Damse Mokke) 250 g
  • vinaigre de vin rouge 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Épluchez les carottes et les panais, et coupez-les en bâtonnets d’1 cm sur 3. Disposez-les dans un plat à four et arrosez d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
Préparation (35 min + temps de refroidissement)
  1. Glissez les légumes 30 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, ôtez les racines de la salade de blé et les tiges des épinards, puis hachez le reste grossièrement.
  3. Coupez le fromage de chèvre en dés.
  4. Laissez tiédir les légumes hors du four. Mélangez-les avec la salade de blé et les épinards, et répartissez le fromage de chèvre par-dessus. Arrosez d’huile d’olive vierge extra.
Présentation

Accompagnez de pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 393 kcal
Lipides 29.6 g
Glucides 18.9 g
Protéines 12.7 g