
Salade de chèvre, aux carottes et panais grillés
Ingrédients
- carottes 2
- panais 2
- salade de blé 100 g
- épinards frais 100 g
- fromage de chèvre (Damse Mokke) 250 g
- vinaigre de vin rouge 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Épluchez les carottes et les panais, et coupez-les en bâtonnets d’1 cm sur 3. Disposez-les dans un plat à four et arrosez d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
Préparation (35 min + temps de refroidissement)
- Glissez les légumes 30 min au four préchauffé.
- Entre-temps, ôtez les racines de la salade de blé et les tiges des épinards, puis hachez le reste grossièrement.
- Coupez le fromage de chèvre en dés.
- Laissez tiédir les légumes hors du four. Mélangez-les avec la salade de blé et les épinards, et répartissez le fromage de chèvre par-dessus. Arrosez d’huile d’olive vierge extra.
Présentation
Accompagnez de pain.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
393 kcal
Lipides
29.6 g
Glucides
18.9 g
Protéines
12.7 g