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Salade de champignons crus à l'oeuf poché

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • champignons 500 g
  • salade mixte 250 g
  • basilic 1 plants
  • ciboulette 0.5 plants
  • thym frais 3 branches
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • œufs 4
  • pains d’épeautre au kamut 12 tranches
  • huile d'olive 8 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les champignons en fines lamelles.
  2. Ciselez la ciboulette.
  3. Déchirez les feuilles de basilic et effeuillez le thym.
  4. Émincez les échalotes.
  5. Pressez l’ail.
  6. Mélangez les champignons avec les échalotes, l’ail, les fines herbes, le vinaigre balsamique et 6 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Préparation (15 min + 25 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et grillez-y les tranches de pain des 2 côtés.
  2. Répartissez la salade sur 4 assiettes. Déposez-y chaque fois 1 tranche de pain et garnissez d’une couche de champignons marinés. Ajoutez une deuxième tranche de pain par-dessus ainsi que des champignons. Terminez par une troisième tranche de pain.
  3. Portez 2 L d’eau additionnée du vinaigre de vin blanc sous le point d’ébullition. Tournez dans la casserole avec une cuillère pour créer un tourbillon.
  4. Cassez 1 oeuf dans une louche et plongez celle-ci 3 à 4 min dans l’eau en y laissant l’oeuf. Répétez l’opération avec les 3 autres oeufs.
  5. Déposez une oeuf poché sur chaque toast.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Lipides 26.7 g
Acides gras saturés 4.8 g
Glucides 40.4 g
Sucres 4.3 g
Fibres 8.3 g
Protéines 18.4 g
Sel 0.2 g