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salade de carottes-épinards au cumin et aux graines de moutarde

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 3
  • épinards frais 100 g
  • citrons 1
  • menthe fraîche 5 branches
  • oignons rouges 1
  • miel 1 c. à soupe
  • graines de moutarde 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Pilez les graines de moutarde dans un mortier.
  2. Coupez l’oignon rouge en demi-lunes et pressez le citron.
  3. Hachez les épinards et la menthe.
  4. Râpez les carottes.
Préparation (20 min)
  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y l’oignon, le cumin et les graines de moutarde 15 min.
  2. Faites-y fondre les épinards avec 2 c. à soupe de jus de citron et le miel. Intégrez les feuilles de menthe.
  3. Mélangez la préparation aux épinards avec les carottes râpées, 2 c. à soupe d’huile d’olive et un trait de jus de citron. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 130 kcal
Lipides 8.8 g
Acides gras saturés 1.2 g
Glucides 9.4 g
Sucres 7.5 g
Fibres 2.5 g
Protéines 2.1 g
Sel 0.1 g
Astuce

Excellent avec du poisson grillé, du fromage grillé ou des plats veggie au barbecue.