Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Salade d'algues au poivron et aux noix

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons rouges 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • mélange d’algues 40 g
  • cerneaux de noix 3 c. à soupe
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • huile de sésame 1 c. à soupe
  • shoyu (sauce soja) 1 c. à soupe
  • mirin (vin de riz doux) 1 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Faites tremper les algues 10 min dans de l’eau froide. Pressez-les bien et hachez-les.
  2. Émincez les jeunes oignons.
  3. Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  4. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez le reste en lanières.
Préparation (20 min)
  1. Faites légèrement dorer les noix hachées et les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. Mélangez les jeunes oignons, les lanières de poivron et les algues.
  3. Mélangez la sauce soja avec l’huile de sésame et le mirin. Épicez de poivre de Cayenne et intégrez cette sauce dans la salade d’algues.
Présentation

Parsemez avec les noix hachées et les graines de sésame.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 152 kcal
Lipides 10.2 g
Acides gras saturés 1.2 g
Glucides 9.9 g
Sucres 3.2 g
Fibres 2.4 g
Protéines 4.3 g
Sel 1.3 g
Astuce

Délicieux avec du saumon cuit et du riz, ou avec un burger de légumes.