
Salade aux lanières de poulet croquantes et au fenouil mariné
Ingrédients
- escalopes de poulet 2
- roquette 100 g
- bulbes de fenouil 1
- tomates cerises 10
- citrons 1
- pâtes Rosmarino 150 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- flocons de chili (moulin) 0.25 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- Tranchez le fenouil en 2 et retirez le coeur dur. Détaillez le reste en lanières très fines.
- Pressez le citron sur le fenouil. Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre noir, les flocons de chili et laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
- Entre-temps, coupez les tomates cerises en morceaux.
- Hachez grossièrement la roquette.
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Préparation (15 min + 20 min de marinade + 15 min)
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les escalopes de poulet des 2 côtés. Détaillez-les en lanières.
- Ajoutez les pâtes au fenouil mariné et répartissez-les sur les assiettes ou dans des bols.
- Disposez les tomates cerises, la roquette et les lanières de poulet par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
363 kcal
Lipides
15.4 g
Acides gras saturés
2.9 g
Glucides
33.6 g
Sucres
3.2 g
Fibres
3.7 g
Protéines
20.5 g
Sel
1.1 g