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Salade aux lanières de poulet croquantes et au fenouil mariné

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de poulet 2
  • roquette 100 g
  • bulbes de fenouil 1
  • tomates cerises 10
  • citrons 1
  • pâtes Rosmarino 150 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • flocons de chili (moulin) 0.25 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. Tranchez le fenouil en 2 et retirez le coeur dur. Détaillez le reste en lanières très fines.
  2. Pressez le citron sur le fenouil. Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre noir, les flocons de chili et laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
  3. Entre-temps, coupez les tomates cerises en morceaux.
  4. Hachez grossièrement la roquette.
  5. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Préparation (15 min + 20 min de marinade + 15 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les escalopes de poulet des 2 côtés. Détaillez-les en lanières.
  2. Ajoutez les pâtes au fenouil mariné et répartissez-les sur les assiettes ou dans des bols.
  3. Disposez les tomates cerises, la roquette et les lanières de poulet par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 363 kcal
Lipides 15.4 g
Acides gras saturés 2.9 g
Glucides 33.6 g
Sucres 3.2 g
Fibres 3.7 g
Protéines 20.5 g
Sel 1.1 g