Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Salade aux épinards, au boudin noir et dressing au bleu

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • boudins noirs 3
  • pommes 1
  • fromage à pâte persillée (au choix) 50 g
  • crème fraîche 1 dl
  • raisins sec de Corinthe 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • jeunes pousses d’épinards 250 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les boudins en rondelles d’1 cm.
  2. Détaillez la pomme non pelée en quartiers de ± 1/2 cm.
Préparation (15 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de boudins 3 min de chaque côté.
  2. Entre-temps, mixez le fromage à pâte persillée avec la crème fraîche, le vinaigre de vin blanc et 1 dl d’eau jusqu’à obtention d’un mélange homogène (ajoutez éventuellement un trait d’eau si le dressing est trop épais). Salez et poivrez.
  3. Répartissez les pousses d’épinards, les raisins de Corinthe, les quartiers de pomme et les rondelles de boudins sur les assiettes. Nappez de dressing au fromage bleu.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Lipides 36.2 g
Glucides 15.8 g
Protéines 15 g
Astuce

Excellent avec un morceau de baguette.