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Roulades de chou-rave aux allumettes de pomme marinées

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 16 pièces

Ingrédients

  • choux-raves 2
  • radis noir (ou daikon) 1
  • pommes 1
  • persil plat 1 plants
  • sirop de riz 1 c. à soupe
  • vinaigre de riz 3 c. à soupe
  • mirin (vin de riz doux) 3 c. à soupe
  • gros sel marin 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez les choux-raves et coupez-en 32 grandes tranches très fines à l’horizontale, à l’aide d’une mandoline. Coupez le reste en fins bâtonnets.
  2. Pelez le radis noir et coupez-le en fins bâtonnets.
  3. Lavez soigneusement la pomme non épluchée à l’eau froide et coupez-la aussi en fins bâtonnets.
Préparation (15 min + 20 min)
  1. Préparez une marinade avec le vinaigre de riz, le mirin, le sirop de riz et le gros sel marin.
  2. Mélangez les bâtonnets de chou-rave, de radis noir et de pomme. Incorporez-y les 3/4 de la marinade et laissez reposer 10 min. Entre-temps, plongez les tranches de chou-rave dans le reste de la marinade.
  3. Répartissez la moitié des bâtonnets de légumes marinés sur 16 tranches de chou-rave, faites-en des roulades et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.
  4. Répartissez le reste des bâtonnets de légumes sur le reste des tranches de chou-rave, en veillant à ne couvrir que la moitié de chaque tranche. Repliez les tranches afin d’obtenir des demi-lunes. Piquez-y 2 trous avec un bâtonnet cocktail et passez-y ensuite un brin de persil pour maintenir la demi-lune fermée.
Présentation

Servez une roulade et une demi-lune de chou-rave par personne.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 22 kcal
Lipides 0 g
Acides gras saturés 0 g
Glucides 4.3 g
Sucres 2.3 g
Fibres 0.8 g
Protéines 0.7 g
Sel 0 g
Astuce

Vous pouvez aussi servir ces bouchées en entrée. Prévoyez alors 4 roulades et 4 demi-lunes par assiette.