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Riz sauté aux lanières de dinde marinées

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de dinde 2
  • choux verts 0.25
  • carottes 2
  • citrons verts 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citronnelle 1 branches
  • ail 2 éclats
  • oignons frits 3 c. à soupe
  • œufs 4
  • riz basmati 250 g
  • huile pour wok 4 c. à soupe
  • huile de sésame 1 c. à soupe
  • shoyu (sauce soja) 3 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pressez le citron vert et ciselez finement la citronnelle.
  2. Détaillez les filets de dinde en lanières et mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y 2 c. à soupe de shoyu, l’huile de sésame, le jus de citron, la citronnelle, du sel et du poivre noir. Mélangez et laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
  3. Entre-temps, émincez le chou vert, les jeunes oignons et les éclats d’ail .
  4. Coupez les carottes en fins bâtonnets.
  5. Battez les œufs avec une fourchette et intégrez-y 1 c. à soupe de shoyu.
Préparation (40 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile pour wok dans une grande poêle ou un wok et faites-y revenir les jeunes oignons et l’ail quelques minutes.
  2. Ajoutez les bâtonnets de carottes et le chou vert, et prolongez la cuisson de quelques minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  3. Entre-temps, cuisez le riz basmati dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile pour wok dans une poêle. Épongez les lanières de dinde marinées et faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. Incorporez le riz dans les légumes cuits. Poussez la préparation sur le côté du wok et versez les œufs battus au milieu. Intégrez petit à petit les œufs dans le riz, jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et que les œufs soient juste figés.
Présentation

Répartissez le riz sauté dans des bols ou des assiettes creuses. Ajoutez les lanières de dinde marinées et garnissez d’oignons frits.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kcal
Lipides 22.6 g
Acides gras saturés 5.5 g
Glucides 60.7 g
Sucres 7.7 g
Fibres 5.6 g
Protéines 35.2 g
Sel 2.1 g