
Ratatouille
Ingrédients
- aubergines 2
- courgettes 2
- poivrons rouges 2
- oignons rouges 2
- basilic 1 plants
- ail 2 éclats
- tomates concassées 400 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- origan séché 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Coupez les aubergines et les courgettes en dés d’1 cm.
- Ôtez les graines et les filaments des poivrons, et détaillez la chair en lanières.
- Émincez les oignons rouges et l’ail.
- Déchirez les feuilles de basilic.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 30 min)
- Mettez les aubergines, les courgettes et les poivrons dans un plat à four. Mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’origan, du sel et du poivre noir. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Intégrez les tomates concassées et laissez mijoter 5 min à feu doux.
- Sortez les légumes grillés du four et ajoutez-les dans la sauce tomate. Poursuivez la cuisson 5 min.
- Salez et poivrez la ratatouille, et intégrez-y les feuilles de basilic.
Présentation
Servez la ratatouille avec de la baguette, du riz ou des pâtes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
223 kcal
Lipides
10.1 g
Acides gras saturés
1.4 g
Glucides
22.9 g
Sucres
20.6 g
Fibres
5.2 g
Protéines
7.4 g
Sel
0 g