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Ratatouille

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 2
  • courgettes 2
  • poivrons rouges 2
  • oignons rouges 2
  • basilic 1 plants
  • ail 2 éclats
  • tomates concassées 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les aubergines et les courgettes en dés d’1 cm.
  2. Ôtez les graines et les filaments des poivrons, et détaillez la chair en lanières.
  3. Émincez les oignons rouges et l’ail.
  4. Déchirez les feuilles de basilic.
  5. Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 30 min)
  1. Mettez les aubergines, les courgettes et les poivrons dans un plat à four. Mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’origan, du sel et du poivre noir. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Intégrez les tomates concassées et laissez mijoter 5 min à feu doux.
  4. Sortez les légumes grillés du four et ajoutez-les dans la sauce tomate. Poursuivez la cuisson 5 min.
  5. Salez et poivrez la ratatouille, et intégrez-y les feuilles de basilic.
Présentation

Servez la ratatouille avec de la baguette, du riz ou des pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 223 kcal
Lipides 10.1 g
Acides gras saturés 1.4 g
Glucides 22.9 g
Sucres 20.6 g
Fibres 5.2 g
Protéines 7.4 g
Sel 0 g