
Quinoa au chou rouge, aux poireaux et au bleu
Ingrédients
- blancs de poireaux 3
- choux rouges 0.25
- échalotes 2
- fromage à pâte persillée (Pas de Bleu, par ex.) 150 g
- quinoa 250 g
- graines de tournesol 2 c. à soupe
- graines de potiron 2 c. à soupe
- graines de carvi 1 c. à café
- vinaigre à la framboise 2 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- huile de noix 1 c. à soupe
- paprika doux 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- Rincez le quinoa sous l'eau froide et égouttez.
- Coupez les blancs de poireaux en fines lanières.
- Détaillez le chou rouge.
- Émincez les échalotes.
- Émiettez le fromage bleu.
Préparation (55 min)
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les poireaux, le chou rouge, les graines de carvi et le paprika, et étuvez 15 min à couvert et à feu doux.
- Versez le quinoa dans une casserole et mouillez avec 5 dl d'eau. Salez, portez à ébullition et faites cuire 15 à 20 min à couvert.
- Entre-temps, faites dorer les graines de tournesol et de potiron dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- Mélangez les légumes étuvés avec le vinaigre à la framboise et l'huile de noix. Salez et poivrez. Intégrez le quinoa tout en remuant, et parsemez de fromage bleu.
Présentation
Garnissez des graines de tournesol et de potiron grillées, et aspergez d'huile d'olive vierge extra.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
610 kcal
Lipides
34.9 g
Glucides
53.7 g
Protéines
20.4 g