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Quiche au saumon et au brocoli

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon 2
  • broccolinis 1
  • échalotes 3
  • crème fraîche (au choix) 2 dl
  • fromage râpé (au choix) 100 g
  • œufs 4
  • pâte brisée 1 feuilles
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Divisez le brocoli en bouquets.
  2. Battez les œufs avec une fourchette et mélangez-y la crème fraîche. Salez et poivrez.
  3. Émincez les échalotes.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + 60 min)
  1. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Déposez-y une feuille de papier cuisson et couvrez de haricots secs ou de perles de cuisson. Glissez-la ± 10 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les filets de saumon des 2 côtés et faites-les cuire 10 min. Réservez-les hors de la poêle.
  3. Faites cuire le brocoli 6 à 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et passez-le sous l’eau froide.
  4. Sortez la pâte brisée du four et retirez le papier cuisson avec les haricots secs.
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle du saumon et faites-y revenir les échalotes 10 min à feu doux.
  6. Répartissez les échalotes et le fromage râpé sur le fond de pâte.
  7. Ôtez la peau des filets de saumon et morcelez-les. Disposez-les sur la quiche avec le brocoli. Nappez de mélange à la crème fraîche et faites cuire ± 35 min au four chaud. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau; elle doit en ressortir sèche.
Présentation

Coupez la quiche en 4 et servez avec un mélange de salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 748 kcal
Lipides 53.8 g
Acides gras saturés 22.6 g
Glucides 29.1 g
Sucres 4.4 g
Fibres 3.9 g
Protéines 34.9 g
Sel 1.4 g