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Quiche au potimarron et à la sauge

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • potimarrons 0.5
  • sauge fraîche 2 branches
  • crème fraîche (au choix) 3 dl
  • parmesan (bloc) 100 g
  • œufs 4
  • pâte feuilletée 1 feuilles
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez le demi-potimarron non pelé en fines tranches de max. 1 cm d’épaisseur. Retirez-en les graines et les filaments.
  2. Effeuillez la sauge et ciselez les feuilles.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + 45 min)
  1. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Déposez-y une feuille de papier cuisson et couvrez de haricots secs ou de perles de cuisson. Glissez-la ± 10 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et cuisez-y les tranches de potimarron ± 10 min.
  3. Râpez le parmesan.
  4. Sortez la pâte brisée du four et retirez le papier cuisson avec les haricots secs.
  5. Salez et poivrez les tranches de potimarron des 2 côtés et agrémentez-les de sauge ciselée. Répartissez-les sur le fond de pâte.
  6. Battez les œufs avec une fourchette, et mélangez-y la crème fraîche et le parmesan. Salez et poivrez. Versez la préparation sur le potimarron.
  7. Faites cuire la quiche ± 30 min au four chaud. Pour vérifier si elle est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau; elle doit en ressortir sèche.
Présentation

Coupez la quiche en 4 servez avec un mélange de salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 606 kcal
Lipides 45.6 g
Acides gras saturés 23.2 g
Glucides 26.5 g
Sucres 4.6 g
Fibres 1 g
Protéines 21.6 g
Sel 1.6 g