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Purée de mizuma et saumon cuit

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon 4
  • mizuna (légume japonais) 400 g
  • aneth 1 plants
  • pommes de terre 600 g
  • échalotes 2
  • câpres 2 c. à soupe
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Hachez grossièrement le mizuna et émincez l’aneth.
  2. Égouttez les câpres.
  3. Émincez les échalotes.
  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  5. Mélangez l’aneth avec les câpres, les échalotes et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Préparation (15 min + 25 min)
  1. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
  2. Réduisez-les en purée avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Incorporez-y directement le mizuma pour qu’il cuise légèrement avec la chaleur de la purée. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  3. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les filets de saumon des deux côtés. Faites cuire 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés à l’extérieur et à point à l’intérieur.
Présentation

Servez la purée de mizuma avec un morceau de saumon et nappez de dressing.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 621 kcal
Lipides 40.6 g
Acides gras saturés 7.4 g
Glucides 25.1 g
Sucres 3.2 g
Fibres 4.4 g
Protéines 36.3 g
Sel 0.7 g