
Purée de mizuma et saumon cuit
Ingrédients
- filets de saumon 4
- mizuna (légume japonais) 400 g
- aneth 1 plants
- pommes de terre 600 g
- échalotes 2
- câpres (bocal) 2 c. à soupe
- huile d'olive 7 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Hachez grossièrement le mizuna et émincez l’aneth.
- Égouttez les câpres.
- Émincez les échalotes.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Mélangez l’aneth avec les câpres, les échalotes et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Préparation (15 min + 25 min)
- Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
- Réduisez-les en purée avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Incorporez-y directement le mizuma pour qu’il cuise légèrement avec la chaleur de la purée. Salez, poivrez et réservez au chaud.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les filets de saumon des deux côtés. Faites cuire 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés à l’extérieur et à point à l’intérieur.
Présentation
Servez la purée de mizuma avec un morceau de saumon et nappez de dressing.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
621 kcal
Lipides
40.6 g
Acides gras saturés
7.4 g
Glucides
25.1 g
Sucres
3.2 g
Fibres
4.4 g
Protéines
36.3 g
Sel
0.7 g