
Poulet au four, lentilles vertes et salade fraîcheur
Ingrédients
- cuisses de poulet 4
- tomates 8
- roquette 200 g
- échalotes 2
- noisettes grillées 3 c. à soupe
- lentilles vertes sèches 240 g
- miel liquide 2 c. à café
- bouillon de légumes (1,5 cube dissous dans 8 dl d'eau très chaude) 8 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- vinaigre de cidre 2 c. à soupe
- moutarde 2 c. à café
- thym séché 4 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Émincez les échalotes et hachez grossièrement les noisettes.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (10 min + 30 min)
- Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four, épicez de poivre noir et de sel. Aspergez d’1 c. à soupe d’huile d’olive et glissez 30 min au four préchauffé.
- Entre-temps, coupez les tomates en cubes et répartissez-les dans un plat à four. Épicez de thym, de sel et d’un peu de poivre noir. Glissez ± 20 min au four, à côté des cuisses de poulet.
- Rincez les lentilles sous l’eau froide et cuisez-les 15 à 18 min dans le bouillon.
- Préparez un dressing : mélangez le vinaigre avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le miel, la moutarde, les échalotes et les noisettes. Salez et poivrez.
- Ajoutez le dressing aux tomates et mélangez bien.
Présentation
Répartissez la roquette sur 4 assiettes et ajoutez les lentilles et les tomates par-dessus. Servez avec les cuisses de poulet.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
736 kcal
Lipides
37.2 g
Acides gras saturés
8 g
Glucides
42.5 g
Sucres
14.1 g
Fibres
16.8 g
Protéines
49.9 g
Sel
2.5 g