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Poulet au four, lentilles vertes et salade fraîcheur

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cuisses de poulet 4
  • tomates 8
  • roquette 200 g
  • échalotes 2
  • noisettes grillées 3 c. à soupe
  • lentilles vertes sèches 240 g
  • miel liquide 2 c. à café
  • bouillon de légumes (1,5 cube dissous dans 8 dl d'eau très chaude) 8 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 2 c. à soupe
  • moutarde 2 c. à café
  • thym séché 4 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez les échalotes et hachez grossièrement les noisettes.
  2. Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (10 min + 30 min)
  1. Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four, épicez de poivre noir et de sel. Aspergez d’1 c. à soupe d’huile d’olive et glissez 30 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, coupez les tomates en cubes et répartissez-les dans un plat à four. Épicez de thym, de sel et d’un peu de poivre noir. Glissez ± 20 min au four, à côté des cuisses de poulet.
  3. Rincez les lentilles sous l’eau froide et cuisez-les 15 à 18 min dans le bouillon.
  4. Préparez un dressing : mélangez le vinaigre avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le miel, la moutarde, les échalotes et les noisettes. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez le dressing aux tomates et mélangez bien.
Présentation

Répartissez la roquette sur 4 assiettes et ajoutez les lentilles et les tomates par-dessus. Servez avec les cuisses de poulet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 736 kcal
Lipides 37.2 g
Acides gras saturés 8 g
Glucides 42.5 g
Sucres 14.1 g
Fibres 16.8 g
Protéines 49.9 g
Sel 2.5 g