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Porridge du lendemain aux fruits d'été et aux germes de blé

Petit-déjeuners plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • fraises 250 g
  • myrtilles 150 g
  • nectarines 2
  • lait 5 dl
  • noix de pécan 3 c. à soupe
  • graines de sésame grillées 1 c. à soupe
  • flocons d’avoine 200 g
  • germes de blé 4 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Mettez les flocons d’avoine dans une boîte refermable et versez le lait par-dessus. Refermez et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
  2. Coupez les fraises et les nectarines en quartiers.
  3. Hachez grossièrement les noix de pécan.
Préparation (10 min + 1 nuit de trempage + 5 min)
  1. Sortez les flocons d’avoine du réfrigérateur et intégrez-y les germes de blé. Ajoutez éventuellement un peu de lait si le mélange est trop sec.
  2. Versez dans 4 raviers et répartissez les fraises, les nectarines et les myrtilles par-dessus.
  3. Parsemez des noix de pécan hachées et des graines de sésame grillées. Aspergez de quelques gouttes de miel liquide.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 451 kcal
Lipides 14.7 g
Acides gras saturés 2.9 g
Glucides 58.3 g
Sucres 23.9 g
Fibres 9.6 g
Protéines 16.6 g
Sel 0.2 g