
Porridge du lendemain aux fruits d'été et aux germes de blé
Ingrédients
- fraises 250 g
- myrtilles 150 g
- nectarines 2
- lait 5 dl
- noix de pécan 3 c. à soupe
- graines de sésame grillées 1 c. à soupe
- flocons d’avoine 200 g
- germes de blé 4 c. à soupe
- miel liquide 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- Mettez les flocons d’avoine dans une boîte refermable et versez le lait par-dessus. Refermez et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
- Coupez les fraises et les nectarines en quartiers.
- Hachez grossièrement les noix de pécan.
Préparation (10 min + 1 nuit de trempage + 5 min)
- Sortez les flocons d’avoine du réfrigérateur et intégrez-y les germes de blé. Ajoutez éventuellement un peu de lait si le mélange est trop sec.
- Versez dans 4 raviers et répartissez les fraises, les nectarines et les myrtilles par-dessus.
- Parsemez des noix de pécan hachées et des graines de sésame grillées. Aspergez de quelques gouttes de miel liquide.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
451 kcal
Lipides
14.7 g
Acides gras saturés
2.9 g
Glucides
58.3 g
Sucres
23.9 g
Fibres
9.6 g
Protéines
16.6 g
Sel
0.2 g