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Porridge à l’avoine, au kiwi et au cottage cheese

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • kiwis 2
  • lait (au choix) 1 L
  • cottage cheese 4 c. à soupe
  • amandes 3 c. à soupe
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • sirop de dattes 2 c. à soupe
  • flocons d’avoine 75 g
  • farine d'avoine 75 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez les kiwis et coupez-les en morceaux.
  2. Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les refroidir légèrement et hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  3. Entre-temps, faites dorer les graines de tournesol dans la même poêle, sans matière grasse.
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
  1. Faites chauffer le lait à feu doux avec les flocons et la farine d’avoine, et laissez mijoter 10 min. Laissez refroidir 10 min hors du feu.
  2. Répartissez la préparation dans 4 bols et intégrez-y le cottage cheese. Agrémentez de tranches de kiwis, parsemez d’amandes et de graines de tournesol grillées et nappez de sirop de dattes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Lipides 19.3 g
Glucides 48.7 g
Protéines 21.3 g