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Polenta crémeuse, burger de champignons et roquette

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de champignon 4
  • champignons 800 g
  • roquette 150 g
  • persil plat 1 plants
  • parmesan (bloc) 100 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • polenta (semoule de maïs) 200 g
  • bouillon de légumes 2 cubes
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Râpez le parmesan.
  2. Hachez grossièrement la roquette et ciselez les feuilles de persil.
  3. Coupez les champignons en fines lamelles.
  4. Détaillez les burgers de champignons en morceaux.
Préparation (15 min + 25 min)
  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y la moitié des champignons à feu vif. Retirez-les de la poêle, ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites cuire le reste des champignons. Réservez au chaud hors de la poêle et incorporez-y le persil.
  2. Portez 1 L d’eau à ébullition avec les cubes de bouillon de légumes. Versez-y la polenta et laissez mijoter ± 5 min en remuant, jusqu’à ce que la polenta ait absorbé toute l’eau.
  3. Hors du feu, intégrez-y le parmesan et le beurre. Salez et poivrez.
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les morceaux de burgers de tous les côtés.
  5. Présentez la polenta surun plat et répartissez-y les champignons, la roquette et les morceaux de burgers.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 508 kcal
Lipides 32.5 g
Acides gras saturés 13.4 g
Glucides 68.6 g
Sucres 4.5 g
Fibres 2.2 g
Protéines 25.3 g
Sel 4.8 g
Astuce

Accompagnez d’une salade verte mixte.