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Poires feuilletées au chocolat et aux amandes

Desserts Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poires 4
  • pâte feuilletée 1 feuilles
  • beurre 50 g
  • amandes 3 c. à soupe
  • chocolat noir 80 g
  • sucre 40 g
  • mélange 4 épices 1 pincées
  • cannelle 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Coupez la base arrondie des poires et retirez le trognon avec un vide-pomme.
  2. Mixez finement les amandes et incorporez-y le mélange 4 épices, la cannelle, le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange collant.
Préparation (15 min + 15 min +25 min au four)
  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Coupez la pâte feuilletée en 4.
  3. Divisez le mélange aux amandes en 4 et farcissez-en les poires.
  4. Cassez le chocolat en morceaux et parsemez-en les poires.
  5. Placez chaque poire au centre d’un quart de pâte feuilletée. Rabattez la pâte sur la poire, vers la tige (celle-ci peut ressortir), et refermez en tournant.
  6. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit bien cuite. Retirez du four et laissez légèrement refroidir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 612 kcal
Lipides 37 g
Acides gras saturés 17.4 g
Glucides 56.8 g
Sucres 33.1 g
Fibres 7.8 g
Protéines 8.9 g
Sel 0.7 g
Astuce

Servez tiède afin que le chocolat s’écoule lorsque vous coupez la poire en 2. Aussi délicieux accompagné d’une boule de votre glace préférée.