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Pizza au chou palmier et potimarron

Plats principaux plus de 60 min. 2 pizzas

Ingrédients

  • potimarrons 0.25
  • chou palmier (Cavolo nero) 5 branches
  • thym frais 5 branches
  • romarin frais 1 branches
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • mozzarella 125 g
  • parmesan (bloc) 80 g
  • fonds de pizza de pois chiches (Natur Pan) 2
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Retirez la nervure centrale des feuilles de chou palmier et déchirez le reste.
  2. Émincez l’ail.
  3. Coupez le quart de potimarron en tranches d’1 cm.
  4. Effeuillez le thym et ciselez les feuilles de romarin.
  5. Détaillez les oignons rouges en fines lanières.
  6. Coupez la mozzarella en tranches.
  7. Râpez le parmesan.
Préparation (20 min + 40 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y les oignons rouges, avec le romarin et la moitié du thym ± 10 min.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisez-y les tranches de potimarron 10 à 12 min. Agrémentez de thym restant.
  3. Réservez les oignons rouges hors de la poêle et faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans celle-ci. Faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide et ajoutez le chou palmier. Prolongez la cuisson de ± 5 min à feu doux.
  4. Préchauffez le four à 200 °C.
  5. Faites réduire les tomates concassées ± 5 min dans un poêlon à feu vif. Salez et poivrez.
  6. Badigeonnez les fonds de pizza de sauce tomate et répartissez les oignons rouges par-dessus. Garnissez de potimarron et de chou palmier. Couvrez de mozzarella et de parmesan.
  7. Faites cuire les pizzas 10 à 15 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1468 kcal
Lipides 82.7 g
Acides gras saturés 26.7 g
Glucides 99.1 g
Sucres 23 g
Fibres 32.7 g
Protéines 65.6 g
Sel 3.5 g