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Petit pain au potimarron grillé et aux graines de chanvre

Lunchs Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • potimarrons 0.25
  • roquette 100 g
  • avocats (mûrs) 2
  • citrons verts 0.5
  • sauge fraîche 2 branches
  • ail 1 éclats
  • houmous 1 c. à soupe
  • pains (au choix) 4 tranches
  • graines de chanvre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sumac en poudre 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Retirez les graines du potimarron non pelé et coupez la chair en gros morceaux. (Vous pouvez rincer les graines, les faire cuire à l’eau 20 min et les griller au four ou à la poêle).
  3. Effeuillez la sauge et hachez grossièrement les feuilles.
  4. Mettez les morceaux de potimarron dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Agrémentez de sumac en poudre, de sauge, de sel et de poivre noir. Mélangez bien le tout.
Préparation (10 min + 30 min)
  1. Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le potimarron soit cuit et légèrement rôti.
  2. Entre-temps, hachez grossièrement la roquette et pressez le demi-citron vert.
  3. Coupez la chair des avocats en quartiers et aspergez-les d’1 c. à café de jus de citron vert.
  4. Mixez le potimarron avec le houmous, l’ail, le reste du jus de citron vert et 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Laissez refroidir.
  5. Tartinez les tranches de pain de garniture au potimarron et répartissez la roquette et les quartiers d’avocats par-dessus. Décorez de graines de chanvre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 300 kcal
Lipides 22.3 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 15.8 g
Sucres 3.5 g
Fibres 6.1 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g