
Petit pain au potimarron grillé et aux graines de chanvre
Ingrédients
- potimarrons 0.25
- roquette 100 g
- avocats (mûrs) 2
- citrons verts 0.5
- sauge fraîche 2 branches
- ail 1 éclats
- houmous 1 c. à soupe
- pains (au choix) 4 tranches
- graines de chanvre 1 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sumac en poudre 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Retirez les graines du potimarron non pelé et coupez la chair en gros morceaux. (Vous pouvez rincer les graines, les faire cuire à l’eau 20 min et les griller au four ou à la poêle).
- Effeuillez la sauge et hachez grossièrement les feuilles.
- Mettez les morceaux de potimarron dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Agrémentez de sumac en poudre, de sauge, de sel et de poivre noir. Mélangez bien le tout.
Préparation (10 min + 30 min)
- Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le potimarron soit cuit et légèrement rôti.
- Entre-temps, hachez grossièrement la roquette et pressez le demi-citron vert.
- Coupez la chair des avocats en quartiers et aspergez-les d’1 c. à café de jus de citron vert.
- Mixez le potimarron avec le houmous, l’ail, le reste du jus de citron vert et 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Laissez refroidir.
- Tartinez les tranches de pain de garniture au potimarron et répartissez la roquette et les quartiers d’avocats par-dessus. Décorez de graines de chanvre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
300 kcal
Lipides
22.3 g
Acides gras saturés
2.8 g
Glucides
15.8 g
Sucres
3.5 g
Fibres
6.1 g
Protéines
6 g
Sel
0.5 g