
Pesto de fanes de carottes
Ingrédients
- fanes de carottes (± 1 botte) 80 g
- ail 1 éclats
- parmesan (bloc) 50 g
- pignons de pin 50 g
- huile d'olive vierge extra 1.5 dl
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Coupez les 2/3 des fanes des carottes (laissez la partie la plus proche des carottes, qui est trop amère pour être utilisée), cueillez-en les feuilles et lavez-les soigneusement.
- Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- Râpez le parmesan.
Préparation (10 min + 5 min)
- Mixez les fanes de carottes avec les pignons de pin, le parmesan râpé, l’éclat d’ail et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto homogène.
- Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1892 kcal
Lipides
189.1 g
Acides gras saturés
33.3 g
Glucides
13.2 g
Sucres
6.7 g
Fibres
2.7 g
Protéines
32.8 g
Sel
1.3 g
Astuce
Utilisez votre pesto pour agrémenter des pâtes, un potage ou un sandwich à la mozzarella.
Vous pouvez le conserver 2 à 3 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique, en veillant à ce qu’il soit constamment recouvert d’une couche d’huile.