Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Pesto de fanes de carottes

Sauces moins de 30 min. 1 pot

Ingrédients

  • fanes de carottes (± 1 botte) 80 g
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 50 g
  • pignons de pin 50 g
  • huile d'olive vierge extra 1.5 dl
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les 2/3 des fanes des carottes (laissez la partie la plus proche des carottes, qui est trop amère pour être utilisée), cueillez-en les feuilles et lavez-les soigneusement.
  2. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. Râpez le parmesan.
Préparation (10 min + 5 min)
  1. Mixez les fanes de carottes avec les pignons de pin, le parmesan râpé, l’éclat d’ail et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto homogène.
  2. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1892 kcal
Lipides 189.1 g
Acides gras saturés 33.3 g
Glucides 13.2 g
Sucres 6.7 g
Fibres 2.7 g
Protéines 32.8 g
Sel 1.3 g
Astuce

Utilisez votre pesto pour agrémenter des pâtes, un potage ou un sandwich à la mozzarella.

Vous pouvez le conserver 2 à 3 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique, en veillant à ce qu’il soit constamment recouvert d’une couche d’huile.