
Pâtes au chèvre lardé et haricots beurre
Ingrédients
- haricots beurre 600 g
- tomates concassées 400 g
- échalotes 2
- persil plat 0.5 plants
- ail 1 éclats
- fromage de chèvre lardés 4
- pâtes Rosmarino (pâtes grecques) 300 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- bouillon de légumes (ou 1 c. à café de bouillon en poudre) 0.5 dés
- paprika fumé 0.5 c. à café
- origan séché 0.5 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Émincez les échalotes et l’ail.
- Ciselez séparément les feuilles et les tiges du persil plat.
- Ôtez les extrémités des haricots beurre.
Préparation (10 min + 20 min)
- Faites cuire les haricots beurre al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes, les tiges de persil ciselées et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Ajoutez les tomates concassées, les épices et le bouillon, et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.
- Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Incorporez les pâtes et les haricots dans la sauce tomate et assaisonnez de sel et de poivre noir.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les fromages de chèvre. Disposez-les sur les pâtes aux haricots. Parsemez de feuilles de persil ciselées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
622 kcal
Lipides
25.3 g
Acides gras saturés
9.6 g
Glucides
68.5 g
Sucres
12.8 g
Fibres
9.4 g
Protéines
25.6 g
Sel
1.6 g