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Pâtes au chèvre lardé et haricots beurre

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • haricots beurre 600 g
  • tomates concassées 400 g
  • échalotes 2
  • persil plat 0.5 plants
  • ail 1 éclats
  • fromage de chèvre lardés 4
  • pâtes Rosmarino (pâtes grecques) 300 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes (ou 1 c. à café de bouillon en poudre) 0.5 dés
  • paprika fumé 0.5 c. à café
  • origan séché 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez les échalotes et l’ail.
  2. Ciselez séparément les feuilles et les tiges du persil plat.
  3. Ôtez les extrémités des haricots beurre.
Préparation (10 min + 20 min)
  1. Faites cuire les haricots beurre al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes, les tiges de persil ciselées et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  3. Ajoutez les tomates concassées, les épices et le bouillon, et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.
  4. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. Incorporez les pâtes et les haricots dans la sauce tomate et assaisonnez de sel et de poivre noir.
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les fromages de chèvre. Disposez-les sur les pâtes aux haricots. Parsemez de feuilles de persil ciselées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 622 kcal
Lipides 25.3 g
Acides gras saturés 9.6 g
Glucides 68.5 g
Sucres 12.8 g
Fibres 9.4 g
Protéines 25.6 g
Sel 1.6 g