
Pâtes au aux shiitakes, aux courgettes et au brie de chèvre
Ingrédients
- shiitakes 500 g
- courgettes 2
- basilic frais 5 branches
- oignons 1
- fromage de chèvre (de brie) 100 g
- tagliatelles 400 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Coupez chaque shiitake en 2.
- Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère. Râpez grossièrement la chair et extrayez-en le jus en la pressant avec une cuillère.
- Émincez l’oignon.
- Émiettez le brie de chèvre.
- Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (40 min)
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 5 min jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez les courgettes râpées et laissez étuver à feu modéré jusqu’à évaporation de tout le liquide.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et rissolez-y les shiitakes à feu vif.
- Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les sans les secouer pour qu’il subsiste du liquide de cuisson. Ajoutez-les ensuite aux courgettes avec le brie. Mélangez bien, salez et poivrez.
Présentation
Dressez les pâtes sur 4 assiettes et répartissez les shiitakes par-dessus. Parsemez de basilic.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
588 kcal
Lipides
18.1 g
Glucides
82.2 g
Protéines
23.1 g