
Patate douce rôtie, brochette de poisson et chimichurri
Ingrédients
- filets purs d’églefin (surgelés) 4
- jeunes pousses d’épinards 500 g
- persil plat 1 plants
- origan frais 5 branches
- piments rouges 1
- patates douces 4
- échalotes 2
- noisettes grillées 3 c. à soupe
- huile d'olive 8 c. à soupe
- vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
- poivre noir
- gros sel marin
- sel
Au préalable
Au préalable
- Faites entièrement dégeler les filets d’églefin et épongez-les bien. Coupez-les en gros morceaux et répartissez-les sur 4 piques à brochette.
- Effeuillez les branches d’origan.
- Mixez le persil plat avec les feuilles d’origan, les échalotes, le piment (avec les graines si vous aimez les saveurs très piquantes), le vinaigre de vin rouge et 4 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Salez et poivrez.
- Lavez soigneusement les patates douces sous l’eau froide et épongez-les. Piquez-les ensuite plusieurs fois avec une fourchette et badigeonnez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Mettez-les dans un plat à four et parsemez-les de gros sel marin.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (50 min)
- Faites cuire les patates douces 30 min au four préchauffé. Vérifiez la cuisson en les piquant avec une fourchette.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes de poisson 5 min.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Salez et poivrez.
Présentation
Hors du four, ouvrez les patates douces sans les couper complètement. Répartissez les épinards par-dessus et posez sur chacune une brochette de poisson. Nappez de sauce chimichurri et parsemez de noisettes hachées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
480 kcal
Lipides
25.2 g
Acides gras saturés
3.5 g
Glucides
30.6 g
Sucres
8.8 g
Fibres
6.4 g
Protéines
29.4 g
Sel
0.5 g