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Pancakes au muesli à la salade d’agrumes

Petit-déjeuners plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • oranges 2
  • pamplemousses 1
  • lait (au choix) 4 dl
  • œufs 2
  • muesli 150 g
  • farine intégrale de froment 50 g
  • sucre de fleur de coco 1 c. à soupe
  • huile de coco (+ 1 c. à café) 1 c. à soupe
  • cannelle 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Mélangez le muesli avec le lait.
  2. Laissez reposer au moins 1 h et de préférence toute 1 nuit au réfrigérateur.
Préparation (1 à 12 h au réfrigérateur + 20 min)
  1. Pelez les oranges et le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un petit couteau. Détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  2. Battez les œufs et intégrez-les dans le muesli, ainsi que la farine et la cannelle.
  3. Faites fondre 1 c. à soupe d’huile de coco dans une poêle et versez-y 6 portions de pâte à raison d’1 c. à soupe par portion. Faites dorer les pancakes des deux côtés.
  4. Réservez les pancakes au chaud. Faites fondre 1 c. à café d’huile de coco dans la poêle et cuisez-y à nouveau 6 pancakes.
  5. Entre-temps, mélangez le sucre de fleur de coco avec les quartiers et le jus d’oranges et de pamplemousse.
Présentation

Servez 3 pancakes par personne et répartissez la salade d’agrumes par-dessus. Agrémentez éventuellement
de miel et de noix hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 355 kcal
Lipides 10.8 g
Glucides 51.2 g
Protéines 13.2 g