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Pain de kamut aux graines de potiron

Petit-déjeuners plus de 60 min. 1 pain

Ingrédients

  • lait 1.5 dl
  • beurre (+ 2 c. à café) 20 g
  • graines de potiron 100 g
  • farine de kamut 400 g
  • farine de froment 100 g
  • levure sèche 7 g
  • sel marin 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (2 h 45)
  1. Faites chauffer le lait sans le laisser bouillir et diluez-y la levure.
  2. Mélangez cette préparation avec la farine de froment et la farine de kamut. Ajoutez 2,5 à 3 dl d’eau, les graines de potiron et le sel marin.
  3. Pétrissez la pâte et formez-en une boule. Graissez un saladier avec 1 c. à café de beurre et déposez-y la pâte. Couvrez le saladier avec du film fraîcheur ou un essuie de cuisine humide. Laissez lever la pâte ± 1 h, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume .
  4. Préchauffez le four à 200 °C.
  5. Frappez la pâte pour en retirer l’air et façonnez-en un pain. Graissez un moule à pain avec 1 c. à café de beurre et mettez-y la pâte avec la jointure par-dessous. Laissez lever la pâte ± 1 h, jusqu’à ce qu’elle ait à nouveau doublé de volume.
  6. Faites cuire le pain 35 min au four préchauffé. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2584 kcal
Lipides 82.7 g
Acides gras saturés 28.3 g
Glucides 339.8 g
Sucres 42.6 g
Fibres 42.7 g
Protéines 101.7 g
Sel 5.6 g