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Pain aux amandes

Petit-déjeuners plus de 60 min. 1 pain

Ingrédients

  • boisson aux amandes non sucrée 4 dl
  • beurre (+ 1 c. à café) 25 g
  • œufs 1
  • levure fraîche 15 g
  • farine (de type: T65) 325 g
  • farine d’amande 75 g
  • sucre 25 g
  • filaments de safran 0.5 c. à café
  • sel 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (2 h 10)
  1. Portez la moitié de la boisson aux amandes à ébullition avec la farine d’amande. Laissez mijoter 15 min.
  2. Réchauffez le reste de la boisson sans la laisser bouillir, et diluez-y les filaments de safran, la moitié du beurre et la levure. Une fois la préparation à la farine d’amande refroidie, incorporez-y celle-ci en mélangeant.
  3. Mettez la farine dans un saladier, ajoutez-y le mélange à la farine d’amande ainsi que le sucre, l’œuf et le sel marin. Pétrissez le tout 10 min jusqu’à ce que la pâte soit élastique et humide.
  4. Couvrez le saladier d’un essuie de cuisine propre et laissez lever la pâte 1 h 30 à température ambiante.
  5. Préchauffez le four à 190 °C.
  6. Graissez un moule à pain avec 1 c. à café de beurre et versez-y la pâte. Faites fondre le reste du beurre et badigeonnez-en le dessus du pain. Faites cuire 25 min au four préchauffé. Démoulez ensuite le pain et laissez-le refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2123 kcal
Lipides 85.7 g
Acides gras saturés 22.5 g
Glucides 267.5 g
Sucres 32.7 g
Fibres 15.1 g
Protéines 63.7 g
Sel 5.9 g