
Mousses de marron aux éclats de spéculoos
Ingrédients
- physalis 12
- mascarpone 250 g
- crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 2 dl
- œufs 3
- spéculoos 8
- crème de marrons 50 g
- sucre de fleur de coco 1.5 c. à soupe
- cacao en poudre 1 c. à soupe
Au préalable
Préparation (20 min + 30 min au réfrigérateur)
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez-les en neige bien ferme avec 1 c. à soupe de sucre de fleur de coco.
- Battez 2 jaunes d’œufs avec 1/2 c. à soupe de sucre de fleur de coco jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
- Battez fermement la crème fraîche.
- Mettez le mascarpone dans un saladier avec la crème de marrons, et incorporez-y le mélange aux jaunes d’œufs et la crème fouettée.
- Intégrez ensuite délicatement les blancs d’œufs en neige, en soulevant le mélange avec une spatule. Versez la moitié de la mousse dans un autre saladier, et mélangez-la avec le cacao en poudre.
- Faites prendre les deux mousses au moins 30 min au réfrigérateur.
- Entre-temps, émiettez les spéculoos.
Présentation
Déposez une boule de chaque sorte de mousse sur des assiettes à dessert. Juste avant de servir, décorez de spéculoos émiettés et de physalis
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
415 kcal
Lipides
33.8 g
Glucides
19.9 g
Protéines
7.4 g