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Mousses de marron aux éclats de spéculoos

Desserts moins de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • physalis 12
  • mascarpone 250 g
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 2 dl
  • œufs 3
  • spéculoos 8
  • crème de marrons 50 g
  • sucre de fleur de coco 1.5 c. à soupe
  • cacao en poudre 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min + 30 min au réfrigérateur)
  1. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez-les en neige bien ferme avec 1 c. à soupe de sucre de fleur de coco.
  2. Battez 2 jaunes d’œufs avec 1/2 c. à soupe de sucre de fleur de coco jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
  3. Battez fermement la crème fraîche.
  4. Mettez le mascarpone dans un saladier avec la crème de marrons, et incorporez-y le mélange aux jaunes d’œufs et la crème fouettée.
  5. Intégrez ensuite délicatement les blancs d’œufs en neige, en soulevant le mélange avec une spatule. Versez la moitié de la mousse dans un autre saladier, et mélangez-la avec le cacao en poudre.
  6. Faites prendre les deux mousses au moins 30 min au réfrigérateur.
  7. Entre-temps, émiettez les spéculoos.
Présentation

Déposez une boule de chaque sorte de mousse sur des assiettes à dessert. Juste avant de servir, décorez de spéculoos émiettés et de physalis

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Lipides 33.8 g
Glucides 19.9 g
Protéines 7.4 g