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Mocktail au pamplemousse et sirop de miel épicé

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 1 verre

Ingrédients

  • pamplemousses roses 1
  • thym frais 1 branches
  • sauge 2 feuilles
  • beurre 1 c. à café
  • miel de fleurs liquide 1.5 c. à soupe
  • sucre de canne clair 1 c. à café
  • eau pétillante 2.5 dl
  • cannelle 1 pincées
  • glaçons
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. Effeuillez la branche de thym.
  2. Faites fondre le miel avec 1 c. à café d’eau et les feuilles de thym dans un poêlon à feu doux. Ajoutez la cannelle et laissez refroidir.
  3. Râpez un long zeste de pamplemousse avec un économe. Pressez ensuite l’agrume.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêlon et faites-y revenir les feuilles de sauge 2 min avec le sucre de canne. Égouttez sur de l’essuie-tout.
  5. Remplissez un grand verre de glaçons et ajoutez 1 c. à soupe (ou plus selon votre goût) de miel épicé. Versez le jus de pamplemousse par-dessus et complétez d’eau pétillante.
Présentation

Décorez le verre avec le zeste de pamplemousse et les feuilles de sauge croustillantes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Pour un cocktail alcoolisé, intégrez 3 cl de gin (réduisez la quantité d’eau pétillante).