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Mini-pains saucisse au chorizo

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 18 pièces

Ingrédients

  • chorizo 225 g
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre à chair tendre (grosses) 2
  • pâte feuilletée 375 g
  • œufs 1
  • graines de sésame (sésame noir ou cumin noir) 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. Battez l’œuf avec une fourchette.
Préparation (10 min + 20 min + 30 min au four)
  1. Cuisez les pommes de terre 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Entre-temps, retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux. Mettez-le dans un blender ou un robot de cuisine avec le persil plat et la moitié des graines de sésame. Mixez brièvement et par à-coups.
  3. Ajoutez les pommes de terre et mixez jusqu’à obtention d’une purée grossière. Ne laissez pas tourner le blender trop longtemps, afin de conserver de la texture.
  4. Préchauffez le four à 200 °C.
  5. Entre-temps, farinez votre plan de travail et déroulez-y la pâte feuilletée. Découpez-y un rectangle de 16 cm sur 20. Pétrissez le reste de la pâte et abaissez-la en forme de rectangle avec un rouleau à pâtisserie.
  6. Façonnez 2 gros boudins avec la purée au chorizo et disposez-les sur les rectangles de pâte feuilletée. Badigeonnez les bords de la pâte d’œuf battu et rabattez-les en appuyant bien.
  7. Coupez les rouleaux en ± 9 tronçons et enduisez-le du reste d’œuf battu. Parsemez-les du reste de graines de sésame.
  8. Disposez les rouleaux jointure vers le bas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 25 à 30 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 150 kcal
Lipides 10.3 g
Acides gras saturés 4 g
Glucides 9.9 g
Sucres 0.3 g
Fibres 0.6 g
Protéines 4.6 g
Sel 0.6 g