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Mijoté de bœuf ou de seitan aux poivrons

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carbonades de bœuf (surgelés) (ou 400 g de seitan) 600 g
  • poivrons doux pointus 4
  • champignons blonds 500 g
  • persil plat 1 plants
  • oignons 2
  • ail 1 éclats
  • bouillon de légumes (1 cube ou 1 c. à café de poudre dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés de 2 cm.
  2. Coupez les champignons en 4.
  3. Hachez les oignons, l’ail et le persil.
Préparation (1 h 15)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer les carbonades de bœuf ou les morceaux de seitan de tous les côtés. Réservez hors de la casserole.
  2. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail émincés. Épicez de paprika et ajoutez la feuille de laurier.
  3. Intégrez les dés de poivrons et les champignons, et prolongez la cuisson de 2 min tout en remuant.
  4. Rajoutez les carbonades ou le seitan et mouillez avec le bouillon. Laissez mijoter 40 à 45 min pour les carbonades, 20 min pour le seitan. Salez et poivrez.
Présentation

Parsemez de persil plat haché et servez avec du riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 290 kcal
Lipides 12.5 g
Glucides 6.1 g
Protéines 38.5 g