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Macarons de blinis au radis noir et au saumon

Entrées plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon gravlax 200 g
  • radis noir 0.5
  • aneth frais 5 branches
  • crème épaisse 200 g
  • jaunes d'œufs 2
  • lait 3 dl
  • levure fraîche 7 g
  • crème de raifort (bocal) 1 c. à soupe
  • farine de sarrasin 125 g
  • farine de froment 125 g
  • huile au goût neutre (de tournesol par ex.) 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites tiédir le lait dans un poêlon.
  2. Hors du feu, délayez les jaunes d’œufs et la levure dans le lait.
  3. Mélangez les deux farines et la levure diluée dans un saladier. Salez et poivrez. Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine propre et laissez lever la pâte 1 h à température ambiante.
  4. Entre-temps, ciselez finement l’aneth.
  5. Mélangez la crème de raifort avec la crème épaisse, l’aneth, du sel et du poivre noir.
  6. Pelez le demi-radis noir et coupez-le en tranches très fines.
Préparation (45 min + 1 h de repos)
  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Versez-y quelques petites louches de pâte. Faites cuire les blinis ± 2 min de chaque côté, puis réservez-les au chaud. Répétez l’opération avec le reste de la pâte, en ajoutant un peu d’huile à chaque fois.
  2. Tartinez la moitié des blinis de crème au raifort, puis garnissez-les d’une tranche de saumon et d’une tranche de radis noir. Recouvrez chacun d’un second blini et fixez le tout avec un bâtonnet cocktail.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 557 kcal
Lipides 28.5 g
Glucides 51 g
Protéines 23.1 g