
Légumes grillés et burgers de pois chiches
Ingrédients
- tofu (bloc) 150 g
- poivrons rouges 2
- aubergines 1
- choux-fleurs 1
- coriandre 1 plants
- ail 2 éclats
- pois chiches (bocal ou boîte) 400 g
- crème d’amande complète (bocal) 1 c. à soupe
- concentré de tomates 1 c. à soupe
- huile d'olive 6 c. à soupe
- origan séché 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Émiettez le tofu.
- Hachez finement la coriandre.
- Coupez l’aubergine en dés de ± 2 cm.
- Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en gros morceaux.
- Détaillez le chou-fleur en bouquets.
- Écrasez les éclats d’ail avec le côté plat de la lame d’un grand couteau.
- Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 35 min)
- Versez les poivrons, l’aubergine, le chou-fleur et l’ail dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Épicez d’origan, de sel et de poivre noir, et mélangez bien. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
- Entre-temps, mixez les pois chiches avec le tofu, la coriandre, le concentré de tomates, la pâte d’amandes et 2 c. à soupe d’huile d’olive pour obtenir une purée grossière.
- Façonnez 4 boulettes avec ce mélange et aplatissez-les légèrement.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les burgers 2 à 3 min de chaque côté.
- Sortez les légumes grillés du four et servez-les avec les burgers.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
392 kcal
Lipides
25 g
Acides gras saturés
3.2 g
Glucides
21 g
Sucres
10.8 g
Fibres
11.6 g
Protéines
15.7 g
Sel
0.5 g