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Légumes grillés et burgers de pois chiches

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu (bloc) 150 g
  • poivrons rouges 2
  • aubergines 1
  • choux-fleurs 1
  • coriandre 1 plants
  • ail 2 éclats
  • pois chiches (bocal ou boîte) 400 g
  • crème d’amande complète (bocal) 1 c. à soupe
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Émiettez le tofu.
  2. Hachez finement la coriandre.
  3. Coupez l’aubergine en dés de ± 2 cm.
  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en gros morceaux.
  5. Détaillez le chou-fleur en bouquets.
  6. Écrasez les éclats d’ail avec le côté plat de la lame d’un grand couteau.
  7. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  8. Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 35 min)
  1. Versez les poivrons, l’aubergine, le chou-fleur et l’ail dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Épicez d’origan, de sel et de poivre noir, et mélangez bien. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, mixez les pois chiches avec le tofu, la coriandre, le concentré de tomates, la pâte d’amandes et 2 c. à soupe d’huile d’olive pour obtenir une purée grossière.
  3. Façonnez 4 boulettes avec ce mélange et aplatissez-les légèrement.
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les burgers 2 à 3 min de chaque côté.
  5. Sortez les légumes grillés du four et servez-les avec les burgers.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 392 kcal
Lipides 25 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 21 g
Sucres 10.8 g
Fibres 11.6 g
Protéines 15.7 g
Sel 0.5 g