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Kitchari au saumon fumé et à l’œuf

Lunchs Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 200 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • coriandre 1 plants
  • échalotes 3
  • œufs 4
  • riz basmati 400 g
  • graines de cardamome 5
  • graines de chanvre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bâtons de cannelle 1
  • poivre noir
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Fendez les gousses de cardamome et écrasez les graines avec le côté bombé d’une cuiller.
  2. Émincez les échalotes.
  3. Hachez grossièrement les jeunes oignons et la coriandre.
  4. Coupez le saumon fumé en larges lanières.
Préparation (35 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez les graines de cardamome et le bâton de cannelle, et laissez cuire quelques instants tout en remuant. Incorporez le riz et mélangez.
  2. Mouillez avec 8 dl d’eau, salez légèrement et prolongez la cuisson 10 min à feu doux et à découvert. Hors du feu, déposez un essuie de cuisine propre sur la casserole.
  3. Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Rincez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en 4.
  4. Égrenez le riz avec une fourchette et intégrez les jeunes oignons et la coriandre. Poivrez.
Présentation

Ajoutez le saumon fumé et les œufs dans le plat de riz. Parsemez de graines de chanvre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kcal
Lipides 17.3 g
Glucides 78.4 g
Protéines 27.5 g
Astuce

Un régal avec une salade mixte et du pain.