
Kefta d’agneau, salade fraîche et pain pita
Ingrédients
- hachis d’agneau 500 g
- laitues 1
- tomates allongées 4
- concombres 1
- citrons verts 1
- menthe 1 plants
- coriandre 1 plants
- burrata (fromage frais italien) 125 g
- mayonnaise 3 c. à soupe
- petits pains pita à l’épeautre 4
- pignons de pin 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Déchirez la burrata et les feuilles de laitue en morceaux.
- Hachez finement la moitié de la menthe et grossièrement l’autre moitié.
- Coupez le concombre dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et détaillez-le en demi-lunes d’1/2 cm d’épaisseur.
- Tranchez les tomates allongées en quartiers.
- Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et hachez-les grossièrement.
- Ciselez la coriandre.
- Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus. Incorporez-le dans la mayonnaise avec 1/3 de la coriandre.
Préparation (20 min + 15 min)
- Mélangez le hachis avec les pignons de pin, la menthe hachée finement, 1/3 de la coriandre et le zeste de citron vert. Salez et poivrez.
- Façonnez 8 fines saucisses et enfilez-les sur des piques à brochettes.
- Répartissez la salade sur quatre assiettes et agrémentez-la de concombre, de tomates, de burrata et de menthe hachée grossièrement.
- Faites griller les keftas 2 à 3 min de chaque côté sur un BBQ bien chaud. Entre-temps, faites chauffer les pains pita sur le bord du BBQ.
- Servez les keftas avec une cuillerée de mayonnaise à la coriandre et un pain pita. Parsemez du reste de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
582 kcal
Lipides
28.4 g
Acides gras saturés
7.5 g
Glucides
38 g
Sucres
6.6 g
Fibres
6 g
Protéines
40.5 g
Sel
2 g