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Huîtres au beurre blanc et aux légumes de la mer

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • huîtres (espace fraîcheur) 12
  • céleris verts 2 branches
  • laitue de mer 120 g
  • échalotes 1
  • vinaigre 15 g
  • vin blanc 10 cl
  • beurre 100 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez le céleri en dés.
  2. Rincez la salade de mer et coupez-la en lanières.
  3. Émincez l’échalote.
Préparation (10 min + 15 min)
  1. Cuisez le céleri vert jusqu’à ce qu’il soit al dente.
  2. Ouvrez les huîtres. Détachez-les des coquilles et mettez-les avec le jus dans un récipient.
  3. Placez-les ensuite dans un autre récipient et ajoutez-y le jus tamisé. Répétez l’opération jusqu’à avoir retiré tous les éclats de coquille.
  4. Versez le tout dans un petit poêlon, réchauffez pendant 3 min et retirez les huîtres.
  5. Ajoutez l’échalote au jus. Assaisonnez de sel, de poivre et de vinaigre, puis laissez réduire de moitié. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  6. Incorporez progressivement le beurre à la sauce. Ajoutez-y le céleri vert et les légumes de la mer, puis gardez les huîtres dans au chaud dans le poêlon.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 396 kcal
Lipides 21.9 g
Acides gras saturés 13.6 g
Glucides 35.5 g
Sucres 1.1 g
Fibres 0.5 g
Protéines 10.1 g
Sel 5.2 g
Astuce

Pour une sauce encore plus onctueuse, ajoutez un peu de crème après la cuisson.