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Haut de cuisse de poulet mariné à la salade de riz

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hauts de cuisses de poulet marinés 4
  • citrons 2
  • persil plat 1 plants
  • ciboulette 1 plants
  • riz basmati 250 g
  • cerneaux de noix 3 c. à soupe
  • raisins secs noirs 3 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sumac en poudre 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. Ciselez finement les feuilles de persil plat et la ciboulette.
  3. Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  4. Pressez les citrons.
Préparation (30 min)
  1. Mélangez le riz avec le persil, la ciboulette, les raisins secs, les noix, le jus de citron, le sumac en poudre et l’huile d’olive. Épicez de sel et de poivre noir.
  2. Faites griller les hauts de cuisse de poulet 3 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud. Mettez-les ensuite sur un coin de la grille et poursuivez la cuisson 4 à 5 min.
Présentation

Servez le poulet avec la salade de riz et accompagnez d’une salade verte composée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Lipides 20.7 g
Acides gras saturés 3.3 g
Glucides 57.3 g
Sucres 7.6 g
Fibres 2.4 g
Protéines 41.3 g
Sel 1.1 g
Astuce

Il pleut ?
Cuisez les hauts de cuisse de poulet 15 à 18 min à la poêle ou au four préchauffé à 180 °C.