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Hamburger à la betterave rouge, aux cornichons et aux germes de daikon

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers agneau-porc 4
  • salade mixte 250 g
  • mélange de tomates cerises (3 couleurs) 200 g
  • germes de daikon 100 g
  • betteraves rouges cuites 4
  • jeunes oignons 4
  • échalotes 1
  • crème épaisse 3 c. à soupe
  • cornichons aigres-doux (bocal) 4
  • pains pour hamburger 4
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (15 min)
  2. Coupez 2 betteraves cuites en fines rondelles et les 2 autres en dés.
  3. Coupez les cornichons en petits dés.
  4. Émincez l’échalote et mélangez-la avec la crème épaisse et les dés de cornichons.
  5. Hachez grossièrement les jeunes oignons.
  6. Coupez les tomates cerises en quartiers.
Préparation (15 min + 15 min)
  1. Réchauffez les pains pour hamburger au grille-pain ou au four préchauffé à 180 °C.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers 5 à 6 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Préparez un dressing avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Versez-le sur la salade mixte et ajoutez les jeunes oignons, les dés de betteraves rouges et les tomates cerises. Mélangez bien le tout.
  4. Garnissez chaque petit pain de rondelles de betterave, d’1 burger, d’une cuillère de crème aux dés de cornichons et de germes de daikon. Servez avec la salade mixte à la betterave.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 663 kcal
Lipides 41.6 g
Acides gras saturés 15.2 g
Glucides 35.3 g
Sucres 12.8 g
Fibres 6.1 g
Protéines 33.8 g
Sel 2.9 g