
Grenailles rôties au poulet et dressing au basilic
Ingrédients
- filets de poulet 2
- concombres 1
- tomates cerises 150 g
- jeunes oignons 1 bottes
- citrons verts 1
- basilic 1 plants
- grenailles 500 g
- noix de pécan 2 c. à soupe
- huile d'olive 6 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Coupez les filets de poulet en lanières et les tomates cerises en dés.
- Émincez les oignons et hachez les noix de pécan.
- Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines à l’aide d’une cuillère. Détaillez-le ensuite en demi-lunes.
- Lavez les grenailles non épluchées sous l’eau froide. Épongez-les et disposez-les dans un plat à four. Arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 35 min)
- Glissez les grenailles 25 à 30 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Entre-temps, effeuillez le basilic (réservez quelques feuilles pour le dressage) et pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron vert. Mixez le basilic et le jus de citron vert avec 3 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un dressing lisse. Salez et poivrez.
- Sortez les grenailles du four et laissez refroidir.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle (à griller). Salez et poivrez les lanières de poulet, puis faites-les dorer des 2 côtés.
- Incorporez le concombre, les tomates cerises et les oignons aux grenailles.
Présentation
Répartissez les grenailles rôties avec le poulet dans 4 assiettes et aspergez de dressing au basilic. Garnissez de noix de pécan et du reste de basilic.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
428 kcal
Lipides
22.7 g
Acides gras saturés
3.8 g
Glucides
24.8 g
Sucres
5.7 g
Fibres
4.9 g
Protéines
28.3 g
Sel
1 g