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Grenailles rôties au poulet et dressing au basilic

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 2
  • concombres 1
  • tomates cerises 150 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons verts 1
  • basilic 1 plants
  • grenailles 500 g
  • noix de pécan 2 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les filets de poulet en lanières et les tomates cerises en dés.
  2. Émincez les oignons et hachez les noix de pécan.
  3. Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines à l’aide d’une cuillère. Détaillez-le ensuite en demi-lunes.
  4. Lavez les grenailles non épluchées sous l’eau froide. Épongez-les et disposez-les dans un plat à four. Arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
  5. Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 35 min)
  1. Glissez les grenailles 25 à 30 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  2. Entre-temps, effeuillez le basilic (réservez quelques feuilles pour le dressage) et pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron vert. Mixez le basilic et le jus de citron vert avec 3 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un dressing lisse. Salez et poivrez.
  3. Sortez les grenailles du four et laissez refroidir.
  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle (à griller). Salez et poivrez les lanières de poulet, puis faites-les dorer des 2 côtés.
  5. Incorporez le concombre, les tomates cerises et les oignons aux grenailles.
Présentation

Répartissez les grenailles rôties avec le poulet dans 4 assiettes et aspergez de dressing au basilic. Garnissez de noix de pécan et du reste de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 428 kcal
Lipides 22.7 g
Acides gras saturés 3.8 g
Glucides 24.8 g
Sucres 5.7 g
Fibres 4.9 g
Protéines 28.3 g
Sel 1 g