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Gratin de pâtes aux navets et au chorizo

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chorizo 150 g
  • navets 4
  • persil plat 1 plants
  • ail 1 éclats
  • parmesan râpé 100 g
  • pennes 400 g
  • cerneaux de noix 50 g
  • chapelure 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 c. à café de poudre ou 1/2 cube de bouillon dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez le chorizo en rondelles.
  2. Émincez les échalotes et l’ail.
  3. Pelez les navets et coupez-les en bâtonnets de ± 3 cm sur 1.
  4. Hachez les cerneaux de noix et les feuilles de persil plat. Mélangez-les avec la chapelure et le parmesan râpé.
Préparation (20 min + 20 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou une casserole et rissolez-y le chorizo quelques minutes tout en remuant. Ajoutez les échalotes et l’ail, et prolongez la cuisson de quelques minutes.
  2. Intégrez les navets et le bouillon. Laissez mijoter 6 à 8 min à feu doux jusqu’à ce que les navets soient al dente.
  3. Entre-temps, faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et incorporez-les aux navets. Salez et poivrez. Transvasez la préparation dans un plat à four.
  4. Répartissez le mélange au parmesan par-dessus et faites gratiner quelques minutes sous le gril du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 777 kcal
Lipides 33.9 g
Acides gras saturés 10.3 g
Glucides 79.6 g
Sucres 6 g
Fibres 7.1 g
Protéines 34.9 g
Sel 3.7 g
Astuce

Servez avec une salade verte.