
Gratin de pâtes aux navets et au chorizo
Ingrédients
- chorizo 150 g
- navets 4
- persil plat 1 plants
- ail 1 éclats
- parmesan râpé 100 g
- pennes 400 g
- cerneaux de noix 50 g
- chapelure 2 c. à soupe
- bouillon de légumes (1 c. à café de poudre ou 1/2 cube de bouillon dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Coupez le chorizo en rondelles.
- Émincez les échalotes et l’ail.
- Pelez les navets et coupez-les en bâtonnets de ± 3 cm sur 1.
- Hachez les cerneaux de noix et les feuilles de persil plat. Mélangez-les avec la chapelure et le parmesan râpé.
Préparation (20 min + 20 min)
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou une casserole et rissolez-y le chorizo quelques minutes tout en remuant. Ajoutez les échalotes et l’ail, et prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Intégrez les navets et le bouillon. Laissez mijoter 6 à 8 min à feu doux jusqu’à ce que les navets soient al dente.
- Entre-temps, faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et incorporez-les aux navets. Salez et poivrez. Transvasez la préparation dans un plat à four.
- Répartissez le mélange au parmesan par-dessus et faites gratiner quelques minutes sous le gril du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
777 kcal
Lipides
33.9 g
Acides gras saturés
10.3 g
Glucides
79.6 g
Sucres
6 g
Fibres
7.1 g
Protéines
34.9 g
Sel
3.7 g
Astuce
Servez avec une salade verte.