
Flocons d’avoine à l'orange et aux figues
Ingrédients
- oranges 1
- lait (au choix) 6 dl
- flocons d’avoine 200 g
- figues séchées 4
- myrtilles lyophilisées 2 c. à soupe
- graines de lin (avec des fruits secs moulus) 2 c. à soupe
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable
- Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche), puis pressez cette dernière.
- Coupez les figues séchées en lanières.
Préparation (5 min + 15 min)
- Portez le lait à ébullition dans un poêlon et ajoutez-y les flocons d’avoine et le sel.
- Laissez mijoter ± 10 min à feu doux, en remuant. Versez le jus d’orange en fin de cuisson.
- Répartissez la préparation dans 4 bols. Parsemez de figues, de myrtilles, de graines de lin et de zestes d’orange.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
321 kcal
Lipides
6.9 g
Acides gras saturés
2.2 g
Glucides
46.8 g
Sucres
18.6 g
Fibres
9.2 g
Protéines
13.6 g
Sel
0.3 g