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Flocons d’avoine à l'orange et aux figues

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • oranges 1
  • lait (au choix) 6 dl
  • flocons d’avoine 200 g
  • figues séchées 4
  • myrtilles lyophilisées 2 c. à soupe
  • graines de lin (avec des fruits secs moulus) 2 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche), puis pressez cette dernière.
  2. Coupez les figues séchées en lanières.
Préparation (5 min + 15 min)
  1. Portez le lait à ébullition dans un poêlon et ajoutez-y les flocons d’avoine et le sel.
  2. Laissez mijoter ± 10 min à feu doux, en remuant. Versez le jus d’orange en fin de cuisson.
  3. Répartissez la préparation dans 4 bols. Parsemez de figues, de myrtilles, de graines de lin et de zestes d’orange.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 321 kcal
Lipides 6.9 g
Acides gras saturés 2.2 g
Glucides 46.8 g
Sucres 18.6 g
Fibres 9.2 g
Protéines 13.6 g
Sel 0.3 g