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Flatbread avec Champignons, épinards et oignon rouge :

Plats principaux moins de 30 min. 4 pièces

Ingrédients

  • pousses d'épinards 500 g
  • champignons 250 g
  • oignons rouges 1
  • jeunes oignons 3
  • origan frais 2 branches
  • ail 1 éclats
  • yaourts entiers 120 g
  • farine de froment 250 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • flocons de levure 1 c. à soupe
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel marin (fin) 1 c. à café
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Coupez les champignons en lamelles.
  2. Mixez la moitié des épinards avec l’ail, les flocons de levure et 2 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’un pesto lisse. Salez et poivrez.
  3. Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
Préparation
  1. Mélangez la farine de froment avec la poudre à lever, le yaourt, 1 c. à soupe d’huile d’olive et le sel marin. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Divisez en 4 portions et étendez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de ± 1 cm.
  3. Faites chauffer une poêle gril légèrement frottée d’huile. Dorez-y les pains un à un, des deux côtés (mais pas excessivement, car ils passeront encore au four). Si nécessaire, ajoutez un peu d’huile dans la poêle.
  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon rouge avec le thym et l’origan ± 20 min à feu très doux jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés. Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez mijoter quelques instants.
  5. Disposez 4 pains galettes cuits sur une plaque de four.
  6. Tartinez-les de pesto d’épinards.
  7. Répartissez l’oignon rouge et les champignons par-dessus et glissez ± 10 min sous le gril.
  8. - Hors du four, agrémentez des pousses d’épinards restantes, de jeunes oignons émincés et du reste de l’huile d’olive.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 398 kcal
Lipides 15.2 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 52.4 g
Sucres 3.3 g
Fibres 1.5 g
Protéines 15.2 g
Sel 1.6 g