Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Curry de légumes et paneer cuit

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 1
  • carottes 1
  • choux romanesco 0.5
  • coriandre fraîche 1 plants
  • piments rouges 1
  • gingembre 2 cm
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • paneers (fromage indien, bloc) 200 g
  • riz basmati 250 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • cannelle 1 c. à café
  • cardamome moulue 1 c. à café
  • curcuma 1 c. à café
  • coriandre moulue 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez l’aubergine, la carotte et le paneer en dés de ± 1,5 cm.
  2. Détaillez le chou romanesco en bouquets.
  3. Émincez l’ail et les échalotes.
  4. Râpez le gingembre.
  5. Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes) et émincez-le.
  6. Hachez les feuilles de coriandre et ciselez les tiges.
Préparation (45 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail, les échalotes, le gingembre, les feuilles de coriandre, le piment et les épices séchées durant 5 min.
  2. Ajoutez l’aubergine, la carotte et le chou romanesco et mélangez bien.
  3. Intégrez les tomates concassées et portez à ébullition. Laissez mijoter ± 25 min à couvert et à feu doux. Salez et poivrez.
  4. Entre-temps, faites cuire le riz dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Déposez un essuie de cuisine propre sur la casserole et laissez-le reposer 5 min.
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et dorez-y les dés de paneer de tous les côtés 2 à 3 min. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Présentation

Servez le curry avec le riz et le paneer croquant. Décorez avec les feuilles de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 537 kcal
Lipides 21.7 g
Acides gras saturés 8.6 g
Glucides 61.4 g
Sucres 10.6 g
Fibres 5.6 g
Protéines 21.2 g
Sel 0.9 g