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Crumble aux fruits exotiques

Desserts moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • bananes 3
  • kiwis 3
  • mangues 1
  • citrons verts 1
  • gingembre 2 cm
  • beurre froid 100 g
  • farine d'avoine 100 g
  • sucre de palme 100 g
  • noix de coco moulue 100 g
  • cardamome moulue 0.5 c. à café
  • graines de carvi 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Coupez la chair des bananes et des kiwis en morceaux.
  2. Épluchez la mangue et coupez la chair en gros morceaux.
  3. Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
  4. Râpez le gingembre.
  5. Mélangez tous les fruits avec le gingembre, le zeste et le jus de citron vert, la cardamome et les graines de carvi. Laissez reposer quelques instants.
Préparation (30 min + 20 à 30 min au four)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez le beurre froid en morceaux et mélangez-le avec la farine d’avoine, la noix de coco moulue et le sucre de palme. Pétrissez le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
  3. Versez la préparation aux fruits dans un plat à four et répartissez la pâte par-dessus.
  4. Faites cuire le crumble 20 à 30 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 697 kcal
Lipides 38.5 g
Glucides 74.8 g
Protéines 7.2 g